沈大首页 | 本馆首页 | 本馆概况 | 陈列展览 | 参观服务 | 科普教育 | 教学研究 | 联系我们 
   
 
· 活动预约
· 服务项目
· 参观指南
 
   
 
· 沈阳大学自然博物馆荣获“全...
· 沈阳大学自然博物馆举办“展...
· 省实验中学学生来沈阳大学自...
· 鸟类
· 贝类
· 生命廊道
· 昆虫
· 哺乳动物
· 沈阳大学自然博物馆举办科普...
· 沈阳大学2021级新生来自然博...
 
  本 馆 简 介  
王兴胜

沈阳大学自然博物馆始建于2015年,用地面积1500平方米,建筑面积2800平方米,其中,展区面积1500平方米,研究面积1300平方米,是一座集科学普及、教育教学、科学研究和标本收藏等功能为一体的专题博物馆。展馆储藏有来自全国不同山地和林区的动植物标本约20万件,包括50种国家一级、二级重点保护野生动物标本及200余种新物种模式标本。沈阳大学自然博物馆是“全国科普教育基地”“辽宁省科学技术普及基地”“沈阳市科普基地”“辽宁省爱国主义教育示范基地”“沈阳市爱国主义教育示范基地”“沈阳市青少年教育实践基地”“沈阳市环保实践基地”。

自然博物馆以“人与自然和谐发展”为主题,呈现了恐龙、哺乳动物、鸟类、昆虫、贝类、生命廊道等六...

【详细】
 
  馆 长 致 辞  
刘广纯

地球是我们人类和一切生命的摇篮,也是我们的家园。自然界数百万种生物是人类朝夕相处的朋友,和我们一起共同拥有这个地球。人和生物友好相处,是大自然平衡谐美的前提。爱护生物、保护生物,就是保护我们人类自己。善待自然,就是善待我们自己;保护自然,就是保护我们的家园。

自然博物馆是我们认识自然、了解自然的一个窗口,是一座人类与自然沟通的桥梁。我们真诚地欢迎国内外的各界朋友来沈阳大学自然博物馆参观、旅游和进行学术交流。

【详细】
 
  组 织 机 构  
王兴胜

本馆为加强日常工作管理,提高工作效率,现制定部门工作职责如下。

一、办公室

1.根据本馆发展目标,立足本馆实际,制定本馆年度工作计划,督促计划实施,开展年度工作总结。

2.做好各部门之间的工作协调。

3.负责协调处理本馆其他部门工作职责之外的事务。

4.组织实施本馆教职工的基本素质和业务技能培训工作。

5.做好本馆人力资源管理、统计、安全管理、信息化建设等工作。

6.做好其他有关工作。

二、财务部

1.做好本馆财务工作计划,对财务工作计划进行组织实施。

2.做好本馆日常财务管理工作。

3.对本馆新建、改扩建工程专项资金进行筹集、使用和管理。

4.做好其他有关工作。

三、科普部

1.做好本馆科普工作计划,对科普工作计划进行组织实施...

【详细】
 
联系我们 | 关于我们 | 网站地图
自然博物馆地址:沈阳市大东区联合路54号
您是本站第 位访问者!