title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/
 沈大首页 | 本馆首页 | 本馆概况 | 陈列展览 | 参观服务 | 科普教育 | 教学研究 | 联系我们 
   
 
· 活动预约
· 服务项目
· 参观指南
 
   
 
· “游自然博物馆 观多彩生物世...
· 东北亚地区青少年环保体验活...
· 3000多人到沈阳大学自然博物...
· 国际儿童节:近千名少年儿童...
· “博物馆科学夜”“博物馆游...
· “荧光之夜”科普活动在沈阳...
· 国际博物馆日:孩子们在沈阳...
· 盘锦市雅丹利文化艺术学校师...
· 沈阳铁路第五小学学生走进沈...
· 【沈大博物微话】只识弯弓射...
 
  本 馆 简 介  

沈阳大学自然博物馆囊括了师范学院、新民师范学院和生命科学与工程学院3个学院数十年的教学和科研标本收藏,是一座集科学普及、教育教学、科学研究和标本收藏等功能为一体的专题博物馆。自然博物馆建于2015年,并于201661日正式对外开放。2017年被沈阳市科学技术局和沈阳市科学技术协会批准为沈阳市科普基地。  

沈阳大学自然博物馆以“人与自然和谐共存”为主题,呈现了恐龙、哺乳动物、鸟类、昆虫、贝类、生命廊道等六个展区,陈列了来自全国及世界各地四千余件动物标本,包括贝壳类1600件、昆虫类1000件、鸟类630件和哺乳动物类110件。参观者可在馆内体验训练室亲自观察和动手制作标本,感受自然之美妙,也可在3D放映室观看科幻影片,...

【详细】
 
  馆 长 致 辞  

地球是我们人类和一切生命的摇篮,也是我们的家园。自然界数百万种生物是人类朝夕相处的朋友,和我们一起共同拥有这个地球。人和生物友好相处,是大自然平衡谐美的前提。爱护生物、保护生物,就是保护我们人类自己。善待自然,就是善待我们自己;保护自然,就是保护我们的家园。  

自然博物馆是我们认识自然、了解自然的一个窗口,是一座人类与自然沟通的桥梁。我们真诚地欢迎国内外的各界朋友来沈阳大学自然博物馆参观、旅游和进行学术交流。  

【详细】
 
  组 织 机 构  

保管陈列部

保管陈列部系博物馆收藏、陈列的主要部门,其职责是:负责博物馆的陈列、标本采集收藏工作;编写陈列大纲和馆藏目录,审查陈列设计方案;负责陈列布展的组织、验收,陈列的维护和组织撤陈;负责标本的采(征)集、收藏及制作维修工作;负责本馆的消防安全和治安保卫工作;完成馆领导交办的其他工作任务。 

外联宣传部

外联宣传部系博物馆接待观众、咨询服务的职能部门,其职责是:负责对讲解员的自然科学知识培训工作;组织、接待观众参观,为观众提供讲解和咨询服务;开展以学习科学知识,热爱大自然为主题的各项科普教育活动;完成馆领导交办的其他工作任务。 

研究教学部

研究教学不负责博物馆标本研究、整理职能部门,其职责是:...

【详细】
 
联系我们 | 关于我们 | 网站地图
自然博物馆地址:沈阳市大东区联合路54号
您是本站第 位访问者!