title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/
 沈大首页 | 本馆首页 | 本馆概况 | 陈列展览 | 参观服务 | 科普教育 | 教学研究 | 联系我们 
· 沈阳大学自然博物馆成为孩子...
· 国庆节前夕小学生到自然博物...
· 自然博物馆开展科普讲座
· 哺乳动物
· 昆虫
· 贝类
· 鸟类
· 生命廊道
· 体验训练室
· 3D放映室
当前位置: 本馆首页>>本馆概况>>本馆简介>>正文
本馆简介
2016-05-29 12:00  

沈阳大学自然博物馆囊括了师范学院、新民师范学院和生命科学与工程学院3个学院数十年的教学和科研标本收藏,是一座集科学普及、教育教学、科学研究和标本收藏等功能为一体的专题博物馆。自然博物馆建于2015年,并于201661日正式对外开放。2017年被沈阳市科学技术局和沈阳市科学技术协会批准为沈阳市科普基地。  

沈阳大学自然博物馆以“人与自然和谐共存”为主题,呈现了恐龙、哺乳动物、鸟类、昆虫、贝类、生命廊道等六个展区,陈列了来自全国及世界各地四千余件动物标本,包括贝壳类1600件、昆虫类1000件、鸟类630件和哺乳动物类110件。参观者可在馆内体验训练室亲自观察和动手制作标本,感受自然之美妙,也可在3D放映室观看科幻影片,直接感受艺术与科学的完美结合。  

沈阳大学自然博物馆在满足学校教学和科研的基础上,以儿童、青少年、学生团体、亲子团体为主要受众群体,面向社会开放,是普及科学知识、宣传自然保护、促进生态文明建设的综合服务平台。

关闭窗口
+ 相关内容
读取内容中,请等待...
联系我们 | 关于我们 | 网站地图
自然博物馆地址:沈阳市大东区联合路54号
您是本站第 位访问者!