title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/
 沈大首页 | 本馆首页 | 本馆概况 | 陈列展览 | 参观服务 | 科普教育 | 教学研究 | 联系我们 
· 沈阳大学自然博物馆成为孩子...
· 国庆节前夕小学生到自然博物...
· 自然博物馆开展科普讲座
· 哺乳动物
· 昆虫
· 贝类
· 鸟类
· 生命廊道
· 体验训练室
· 3D放映室
当前位置: 本馆首页>>展馆快讯>>正文
市科技局组织中学生到沈阳大学自然博物馆参观
2017-06-10 12:14 王兴胜 

64日,沈阳市科学技术局组织中小学生参观了我市今年新批准的科普基地。沈阳大学自然博物馆作为今年我市新批准的科普基地,接待了参加本次参观活动的百余名中学生及其教师和家长。参观时,许多中学生对沈阳大学自然博物馆的丰富的馆藏标本感到耳目一新。

据悉,沈阳大学自然博物馆于2016428日举行开馆仪式、61日正式对社会公众开放以来,积极围绕沈阳大学大力推进转型发展工作任务,着力在打造标本展示平台、教学实践平台、科学研究平台、服务社会平台上狠下功夫,经过1年多的良好运营,累计接待国内外参观者已超过7万人次,目前已成为沈阳大学服务社会的一个靓丽窗口,成为沈阳大学乃至辽沈地区的文化新地标。

2017428日,沈阳大学自然博物馆被沈阳市科学技术局和沈阳市科学技术协会批准为沈阳市科普基地,并于521在举办沈阳市科技活动周项目“博物馆奇妙夜”活动的开幕式上,举行了沈阳市科普基地揭牌仪式。

 

 

中学生在沈阳大学自然博物馆的哺乳动物展区听讲解

中学生在沈阳大学自然博物馆的昆虫展区听讲解

中学生在欣赏沈阳大学自然博物馆对外开放一周年纪念明信片

中学生在沈阳大学自然博物馆内合影

5月19日,沈阳大学自然博物馆有关人员出席了在2017年辽宁省暨沈阳市科技活动周启动仪式上举行的沈阳市科普基地授牌仪式。

2017年5月21日傍晚,沈阳大学副校长原忠虎教授和校务委员、自然博物馆馆长刘广纯教授为沈阳大学自然博物馆——沈阳市科普基地揭牌。

撰稿/王兴胜 

摄影/王兴胜 等 

关闭窗口
+ 相关内容
读取内容中,请等待...
联系我们 | 关于我们 | 网站地图
自然博物馆地址:沈阳市大东区联合路54号
您是本站第 位访问者!