沈大首页 | 本馆首页 | 本馆概况 | 陈列展览 | 参观服务 | 科普教育 | 教学研究 | 联系我们 
· 沈阳大学自然博物馆举办科普...
· 沈阳大学2021级新生来自然博...
· 自然博物馆举办党史学习教育...
· 沈阳大学自然博物馆举办2020...
· 2020沈阳市科技周活动在沈阳...
· 【网上图片展】我眼中的国家...
· 【新冠专栏】人类啊 请别再伤...
· 大学生志愿者走进小学生科普课堂
· 葫芦岛市门萨全脑教育学校师...
· 清华大学出版社:刘广纯主编...
当前位置: 本馆首页>>展馆快讯>>正文
沈阳大学自然博物馆举办“忆党史 传承红色基因,跟党走 保护绿水青山”主题宣教活动
2021-09-27 11:32 申美兰  自然博物馆

9月18日晚,沈阳大学自然博物馆举办“忆党史 传承红色基因,跟党走 保护绿水青山”——家乡的红叶·讲述家乡的红色党史故事暨2021沈阳市全国科普日活动,来自沈阳市珠江五校、杏坛小学、农大附小等10名小学生和沈阳大学5名在校大学生分别讲述了“第一位女党员的故事”“我为抗日而死”“红色沈大”等红色党史故事,讲述者将自己家乡的红色故事展示给大家,共同回忆那些与党史有关的故事。在娓娓动听的讲述中,革命先烈的感人事迹激起了在场同学们心中层层波澜,发扬革命传统、传承红色基因,时刻为共产主义事业奋斗终身的理想深深埋在了同学们的心中。

沈阳大学生命科学与工程学院园林系于佳老师还为在场的同学们做了题为“枫叶为什么这样红”科普知识讲座,宣传了践行绿水青山就是金山银山的发展理念、坚持节约资源和环境保护的基本国策,并带领同学们亲手制作了家乡的红叶植物标本。

2021年是中国共产党成立100周年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,沈阳大学自然博物馆开展党史学习教育及科普主题活动,进一步传承红色基因、弘扬科学精神,推动全民科学素质全面提升,为实现中华民族伟大复兴作出积极贡献。

(审核:申美兰)

活动开场仪式

 

小学生讲述家乡红色党史故事

 

小学生讲述家乡红色党史故事

 

小学生讲述家乡红色党史故事

 

 

大学生讲述家乡红色党史故事

 

 

颁发获奖证书

 

 

“枫叶为什么这样红”科普知识讲座

 

制作枫叶标本

 

 

展示枫叶标本

 

 

参观自然博物馆

关闭窗口
+ 相关内容
读取内容中,请等待...
联系我们 | 关于我们 | 网站地图
自然博物馆地址:沈阳市大东区联合路54号
您是本站第 位访问者!