沈大首页 | 本馆首页 | 本馆概况 | 陈列展览 | 参观服务 | 科普教育 | 教学研究 | 联系我们 
· 沈阳大学自然博物馆举办科普...
· 沈阳大学2021级新生来自然博...
· 自然博物馆举办党史学习教育...
· 沈阳大学自然博物馆举办2020...
· 2020沈阳市科技周活动在沈阳...
· 【网上图片展】我眼中的国家...
· 【新冠专栏】人类啊 请别再伤...
当前位置: 本馆首页>>展馆快讯>>正文
沈阳大学自然博物馆馆员的著作被省档案馆收藏
2022-07-19 14:07 王兴胜  自然博物馆

6月8日,沈阳大学自然博物馆副研究员王兴胜作为第一作者编著的《奉天高等实业学堂的百年变迁》,已经被辽宁省档案馆收藏。

《奉天高等实业学堂的百年变迁》一书,是由作者历经6年多时间搜集史料、多方考证、深入研究并编撰而成,是国内出版的首部关于奉天高等实业学堂的百年传承发展历程的著作。本书参考资料主要来自于辽宁省档案馆、沈阳市档案馆、沈阳市图书馆、沈阳铁路图书馆、沈阳大学档案馆。

创办于清光绪三十一年五月(1905年6月)的奉天高等实业学堂,是奉天最早的官办高等实业学堂,开创了奉天乃至东北地区高等实业教育之先河。奉天高等实业学堂设置了工业预科、高等药学科、矿业预科、矿业本科等班。

奉天高等实业学堂历经百年风霜,今已融入新时代的沈阳大学。

(审核:申美兰)

关闭窗口
+ 相关内容
读取内容中,请等待...
联系我们 | 关于我们 | 网站地图
自然博物馆地址:沈阳市大东区联合路54号
您是本站第 位访问者!