沈大首页 | 本馆首页 | 本馆概况 | 陈列展览 | 参观服务 | 科普教育 | 教学研究 | 联系我们 
· 沈阳大学自然博物馆荣获“全...
· 沈阳大学自然博物馆举办“展...
· 省实验中学学生来沈阳大学自...
· 鸟类
· 贝类
· 生命廊道
· 昆虫
· 哺乳动物
· 沈阳大学自然博物馆举办科普...
· 沈阳大学2021级新生来自然博...
当前位置: 本馆首页>>展馆快讯>>正文
国家林草局专家组来沈阳大学自然博物馆核验首批“国家林草科普基地”
2022-07-31 11:08 王兴胜  自然博物馆

7月24日下午,国家林业和草原局专家组一行5人对沈阳大学自然博物馆申报国家林草科普基地进行现场核验。沈阳大学校务委员、自然博物馆馆长刘广纯带领自然博物馆工作团队接受核验和提问。

核验过程中,国家林草局专家组现场成员到沈阳大学自然博物馆各个展厅、体验训练室、3D放映厅和标本制作室、生物基础教学及社会服务平台(包括动物实验室、植物实验室、微生物实验室、数码显微实验室和辽宁省城市有害生物治理与生态安全重点实验室)等处进行了现场查验,同时查阅了自然博物馆近年来有关林草科普工作的大量资料和动植物标本、科普作品、科普文化创意产品等实物。

之后,国家林草局专家组在沈阳大学望花南街校区会议室召开了现场核验工作会议。会议中,刘广纯汇报了自然博物馆近年来林草科普工作情况,重点汇报了自然博物馆林草科普工作中科普与科研、科普与人才培养相结合的两大特色,汇报了多年打造的辽沈地区知名科普活动品牌“博物馆科学夜”和“博物馆游学”活动开展情况。此后,专家组5名成员围绕自然博物馆信息化建设、VR及AR等科学技术在科普中的应用、科普宣传、科普创作、科普经费保障、科普人员培训与交流、林草领域尤其是辽宁省林草领域的生物研究、有害昆虫防治等方面进行了现场质询。专家组成员对沈阳大学自然博物馆林草科普工作给予肯定并提出了指导意见。

(审核:申美兰)

关闭窗口
+ 相关内容
读取内容中,请等待...
联系我们 | 关于我们 | 网站地图
自然博物馆地址:沈阳市大东区联合路54号
您是本站第 位访问者!