title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/
 沈大首页 | 本馆首页 | 本馆概况 | 陈列展览 | 参观服务 | 科普教育 | 教学研究 | 联系我们 
   
 
· 活动预约
· 服务项目
· 参观指南
 
   
 
· 葫芦岛市门萨全脑教育学校师...
· 清华大学出版社:刘广纯主编...
· 沈阳日报:“置身‘大自然’...
· 中国工程院院士李天来受邀来...
· 沈阳大学自然博物馆接受退休...
· 俄罗斯哈巴罗夫斯克国立经济...
· 沈阳市大东区残联组织残障人...
· 蝶舞萤飞在沈大——沈阳市201...
· 全校师生社会实践日: 500余名...
· 连续4年:沈阳铁路第五小学来...
 
  本馆简介  
自然博物馆简介
2019-06-04王兴胜  (阅读量:)

沈阳大学自然博物馆囊括了沈阳大学师范学院、新民师范学院和生命科学与工程学院3个学院数十年教学和科研工作的标本精品,是一座集教育教学、科学普及、科学研究、文化传播、标本收藏等功能为一体的专题博物馆。该馆建于2015年,对外开放于2016年,目前为辽宁省科普基地、沈阳市科普基地,沈阳市爱国主义教育基地、青少年教育实践基地、环保实践基地。  

沈阳大学自然博物馆以“人与自然和谐发展”为主题,呈现了恐龙、哺乳动物、鸟类、昆虫、贝类、生命廊道等六个展区,陈列了来自全国乃至世界各地的3000多件动物标本,包括贝类1600件、昆虫类1000件、鸟类630件和哺乳动物类110件。参观者可在馆内体验训练室亲手制作标本,感受自然之美妙,也可在3D放映室观看科幻片,感受科学与艺术的完美结合。  

沈阳大学自然博物馆在满足本校教学和科研工作基础上,以儿童、青少年,学生团体、亲子团体为主要接待对象,面向社会开放,是普及科学知识、传播大学文化、宣传自然保护、促进生态文明建设、进行爱国主义教育的综合服务平台。

 

自然博物馆科学夜活动

 

 

+ 相关内容
读取内容中,请等待...
联系我们 | 关于我们 | 网站地图
自然博物馆地址:沈阳市大东区联合路54号
您是本站第 位访问者!