title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/
 沈大首页 | 本馆首页 | 本馆概况 | 陈列展览 | 参观服务 | 科普教育 | 教学研究 | 联系我们 
· 全校师生社会实践日: 500余名...
· 连续4年:沈阳铁路第五小学来...
· 多家幼教机构来沈阳大学自然...
· 自然和文学的互动——游沈阳...
· 辽宁日报北国网小记者团到沈...
· “游自然博物馆 观多彩生物世...
· 东北亚地区青少年环保体验活...
· 3000多人到沈阳大学自然博物...
· 国际儿童节:近千名少年儿童...
· “博物馆科学夜”“博物馆游...
当前位置: 本馆首页>>科普教育>>科普活动>>正文
连续4年:沈阳铁路第五小学来沈阳大学自然博物馆研学
2019-05-08 13:08 王兴胜 

430日,沈阳铁路第五小学组织150余名学生来到沈阳大学自然博物馆,开展了为期1天的研学实践活动。上午,学生们观赏了国内外珍稀动物标本,观看了3D科普影片,聆听了自然博物馆副馆长申美兰作的题为《探索昆虫的奥秘》的科普讲座,亲手制作了精美的蝴蝶标本贺卡;下午来到生命科学与工程学院的数码显微实验室、动物学实验室、植物学实验室,体验了大学动植物学实验过程。研学项目开始前,自然博物馆副研究员王兴胜主持了开场仪式。  

沈阳铁路第五小学从2016年开始每年都来沈阳大学自然博物馆开展上述内容丰富、形式多样的研学实践活动,已经连续4年。  

在谈到为何每年都到沈阳大学自然博物馆进行研学实践活动时,沈阳铁路第五小学德育主任戴永利表示:第一,沈阳大学自然博物馆建筑规模虽然不大,但是馆藏标本极为丰富、十分珍稀,其中昆虫标本、贝类标本的展出种类之多在东北地区的自然博物馆当中都是数一数二的,这让学生们大开眼界;第二,沈阳大学自然博物馆的普及科学知识、服务经济社会、传播大学文化的开放办馆理念令人钦佩,从馆长到指导教师再到大学生志愿者,都为研学活动提供了许多帮助;第三,沈阳大学自然博物馆打造出的“博物馆游学”“博物馆科学夜”这两项品牌科普活动,很受中小学生们欢迎。

 

学生们在沈阳大学自然博物馆前集合

王兴胜副研究员主持开场仪式

学生们在沈阳大学自然博物馆内听讲解

学生们在看3D科普影片

申美兰副馆长为学生们作科普讲座

学生们亲手制作蝴蝶标本贺卡

学生们向观众展示贺卡作品

学生们在植物学实验室体验

学生们在动物学实验室体验

学生们在数码显微实验室体验

学生们在沈阳大学自然博物馆内合影

撰稿 / 王兴胜  

 

摄影/彭娜  王兴胜  贾文艾  吴玉梅  张世睿

 

 

 

关闭窗口
+ 相关内容
读取内容中,请等待...
联系我们 | 关于我们 | 网站地图
自然博物馆地址:沈阳市大东区联合路54号
您是本站第 位访问者!